Lupinen: heimisch & proteinreich

Speiselupinen, Süsslupinen - unser neues Projekt seit 2021


Bereits im März werden die Lupinen der Sorte «Jowizt» ausgesät und kommen im Juni zum Blühen. Bald darauf reifen in den grösser werdenden Hülsen die Lupinensamen heran. Ab Ende August werden sie mit dem Mähdrescher geerntet, anschliessend gereinigt und getrocknet und bei Bedarf geröstet. Nun sind die Lupinen Hülsenfrüchte bereit zum Essen & Trinken. Es ist genau das richtige Produkt für Menschen, die neugierig sind und in der Küche gerne Neues ausprobieren.

 

°LUPI hä, was isch das?   
Eh, dänk Süss Lupinen!   Neue Ernte ab sofort lieferbar:   300g 5.50 /  700g 9.50
KA°LUPI hä, was isch das?  Eh, dänk
Lupinen Kaffee!   Neue Ernte ab sofort lieferbar:  500g 10.00 /  750g 15.00
ME°LUPI

hä, was isch das?

Eh, dänk

Lupinen Mehl!   Neue Ernte ab sofort lieferbar:  400g 8.00   

 

und wir haben auch noch Schrot, Humus, geschälte und Wärme/Kältekissen im Angebot. 

 

Hochwertige Proteinquelle mit vielen Vitalstoffen:

 

Unsere Süsslupinen Ernte 2023 hat einen Eiweissanteil von 35 Prozent, was sie zu einer hochwertigen Proteinquelle macht. Lupinensamen enthalten sämtliche essenzielle Aminosäuren, Vitamin A, Vitamin B1, Eisen, Kalium, Calcium und Magnesium.

 

Die Süsslupinen werden auf unserem Hof nach IP-Richtlinien angebaut, gestriegelt, geerntet, maschinell vor gereinigt, getrocknet und nochmals handverlesen.  

Sehr reich an Eiweiss ist die Hülsenfrucht Lupine eine gute Nahrungsergänzung auch in der vegetarischen oder veganen Ernährung. 

 

Lupinen sind glutenfrei und geeignet für Personen mit einer Getreideeiweissunverträglichkeit.

 

Die Lupine ist allgemein gesund und bestens geeignet für eine cholesterinfreie und dennoch vollwertige und eiweissreiche Ernährung. Zudem hat Sie einen sehr niedrigen Fett- und Kohlen-hydratgehalt. Lupinen können so den Muskelaufbau und die Fettverbrennung unterstützen. Der Blutzuckerspiegel steigt auf Grund der langsam verfügbaren Kohlenhydrate nicht an. Auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz sind die laktosefreien Lupinen geeignet. Die Samen liefern die Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen.

 

Weitere gesundheitliche Aspekte und Vorteile der Lupine:

  • Basisch
  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Enthält alle 8 essentiellen Aminosäuren
  • Reichlich Ballaststoffe
  • Wenig Purin
  • Gentechfrei

Die Lupine zählt zu den Allergenen und sollte nicht von Allergikern mit einer Überempfindlichkeit gegenüber Hülsenfrüchten verzehrt werden. 

 

Die Lupinensamen sind keimfähig. Durchs Keimen steigt der Gehalt an Vitalstoffen erheblich.

 

Unsere Produkte sind Naturprodukte und frei von Farb- und Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.           


Rezepte folgen bald....

 

       
       

© by lavendel-erlebnis.ch, 2015